PussyRiot станут героинями Playboy

pussy_riot

Украинское издание известного эротического журнала Playboy рассматривает возможность пригласить одну из участниц скандальной группы Pussy Riot сняться в роли звезды номера на обложке.

Надежда Толоконникова, самая молодая из трех девушек, ожидающих вердикта по делу Pussy Riot, может появиться на обложке издания, если московский суд выпустит девушек на свободу.

Надежда Толоконникова, 22 года, Мария Алехина, 24 года, и Екатерина Самуцевич, 29 лет, обвиняются в хулиганизме, после того, как группа ворвалась в главный храм России — Храм Христа Спасителя — и исполнила то, что они сами назвали «панк молебном», призывая Богородицу прогнать Путина. Обвинение требует для каждой из девушек по три года тюрьмы. Вердикт будет вынесен в пятницу 17 августа.

Подсудимые участницы группы PussyRiot

Главный редактор журнала Влад Иваненко подчеркнул в интервью Известиям, что издание Playboy уже связалось с представителями Толоконниковой с предложением о проведении фотосессии. На данный момент переговоры прекращены, так как ожидается решение суда.

«Читателями нашего журнала являются активные пользователи социальных сетей, где девочки из PussyRiot стали основным трендом последних месяцев», сказал Иваненко. «Для нас Надежда Толоконникова является активистом в области искусства и уверен, нашим читателям понравится ее появление на обложке», заявил главный редактор, добавив, что его заместитель «мечтает жениться на Надежде».

Если Надежду выпустят, и она согласится на съемку для Playboy, то фотосессия не станет ее первым раздеванием перед публикой. В 2008 году она и ее муж Петр Верзилов стали участниками сексуальной акции шести молодых людей, происходившей в Московском Биологическом музее. Тогда Толоконниковой было 18 лет и она находилась на девятом месяце беременности. Видеосъемка акции была впоследствии опубликована в интернете.

«Панк-молебен» девушек в Храме Христа Спасителя

Группа Pussy Riot получает широкую поддержку. В пятницу по всему миру во имя освобождения девушек пройдут митинги в двух десятках городов мира. Одновременные акции пройдут за час до того, как российский суд примет свое решение.

Многие знаменитости, такие как Бьорк, Мадонна, Red Hot Chilly Peppers, Терри Джилиам, Йоко Оно, члены групп The Who и The Pet Shop Boys, заступились за девушек.

Участницы PussyRiot уже провели в тюрьме пять месяцев.

Дата публикации 16 августа 2012 // В категории Личности - Нет комментариев