Выбран новый спикер греческого парламента

в греческом парламенте выбран новый спикер

Депутат Зои Константопулу была избрана на пост нового спикера парламента Греции. Поддержку депутату от правящей партии «Сириза» во время голосования выразили 235 парламентариев из 300.

Можно добавить, что Зои Константипулу ранее была адвокатом и специализировалась на защите  прав человека. Новый спикер стала второй за прошедшие 200 лет женщиной, которая возглавила греческую законодательную ассамблею.

Важно заметить, что Зои Константопулу исполнилось 38 лет, и она признана самым молодым спикером парламента страны на протяжении всей истории законодательного собрания Греции.

При этом на фоне выборов спикера, в столице Греции – Афинах прошла первая манифестация в поддержку ранее выбранного правительства. Большое количество жителей страны вышли для того чтобы поддержать кабинет министров, сформированный партией «Сириза», а также лично нового министра финансов.

Эта манифестация стала первой, после того как представители политического движения «Сириза» одержали победу на прошедших парламентских выборах в Греции. В манифестации приняли участие от 3 и до 5 тыс. жителей страны. При этом многие из участников выкрикивали лозунги против навязанных мер жесткой экономии и за стимулирование экономического роста в Европе.

Как отметили участники манифестации, многие жители Греции уже не могут продолжать политику «затягивания поясов». Именно эта политика ранее была навязана стране со стороны Германии – лидирующей страны в Евросоюзе. Участники манифестации призывали политиков из ведущих стран Объединенной Европы принять участие в переговорах с новым греческим правительством для вывода страны из кризиса.

Важно добавить, что министр финансов Греции ранее высказывал мнение, касающееся готовности прекратить попытки списать долг страны, а вместо этого кабинет министров готов согласиться на облегчение обслуживания и реструктуризацию ранее взятых долговых обязательств. Можно заметить, что манифестации против ранее навязанных мер экономии прошли не только в столице страны, но и в других городах Греции.

Возможно, такие манифестации в поддержку нового правительства помогут кабинету министров, сформированному представителями политической партии «Сириза» провести успешные переговоры и уменьшить давление экономических проблем на жителей Греции.

 

Дата публикации 9 февраля 2015 // В категории Новости - Нет комментариев