Мировые инвестиции в недвижимость в 2014 году

5

Мировые инвестиции в сфере недвижимого имущества выросли на 22,6% в 2013 году. Аналитики рынка не сомневаются, что их сумма будет расти и в 2014 году.

Доходы от сделок на рынке достигли суммы 1,18 триллионов долларов. Это практически на четверть больше, по сравнению с годом ранее. В докладе, предоставленном Cushman & Wakefield, специалисты ссылаются на увеличение производительности за счет улучшения рыночных условий: рост ликвидности недвижимого имущества повышает уверенность покупателей и способствует росту спроса на объекты недвижимости. Вследствие этого цены растут.

На портале World Property Channel размещена информация о том, что рост доходов от всех сделок в сфере недвижимости наблюдался во всех регионах в 2013 году. Самым значительным скачком отличились страны Азии. Уровень инвестиционных вложений там вырос на 25% и составил 568,6 миллиардов долларов. Сейчас действительно большой спрос на апартаменты в ОАЭ.

Сокращение наблюдалось в Таиланде, Тайване, Южной Корее, Индии, Гонконге. Оно было компенсировано ростом в Японии, Китае и Австралии.

Рынок латиноамериканских инвестиций показал некоторое снижение, составил всего 5,7 миллиардов долларов, снизившись на 13%. Снизились иностранные инвестиции на 61%, а внутренние показали рост на 38%.
В североамериканском регионе показатели улучшились, сделки с недвижимостью принесли доход в 359 миллиардов долларов, на 19% больше, чем ранее в 2012 году.

Опираясь на все эти показатели, аналитики считают, что мировые инвестиции будут продолжать свой рост и достигнут суммы дохода от сделок в 1,33 триллиона долларов уже в 2014 году.

Дата публикации 18 марта 2014 // В категории Аналитика - Нет комментариев