Ижевск меняется с Денисом Агашиным Новый регион

imgs-108242

Передача из цикла «Ижевск меняется» с Денисом Агашиным. В ней поднимаются вопросы, волнующие горожан и глава администрации города рассказывает, как решаются проблемы.

Ижевск -столица, сердце Удмуртии. Городская администрация прилагает сегодня максимум усилий, чтобы сделать столицу не просто красивой, но и комфортной для проживания. От того, насколько удобно жить в городе, зависит такой важный показатель, как уровень рождаемости. В последние годы Ижевск меняется, и в первую очередь это заметно на примере заботы о детях. Например, в детских садах отопительный сезон начался несколько раньше запланированного срока, что позволило уменьшить заболеваемость детей. На ремонты протекающих кровель ежегодно расходуется из бюджета 50 миллионов рублей. Также из казны города выделены средства на обеспечение льгот для многодетных семей. Это позволяет родителям платить за детские сады на 50 % меньше.

В передаче «Ижевск меняется» с Денисом Агашиным жители часто задают вопросы, касающиеся транспортных проблем города. Сити-менеджер столицы рассказал, что добрая половина платных парковок — нелегальная, и администрация намерена строго с этим бороться. Планируется строительство новых парковок и стоянок, что позволит разгрузить дворы. Город станет просторнее и уютнее.

Передача, в которой сити-менеджер Ижевска, Денис Владимирович Агашин рассказывает о том, как Ижевск меняется сегодня в лучшую сторону, какие подвижки сделаны, и что планируется сделать для развития города.

В передаче «Ижевск меняется» с Денисом Агашиным задаются вопросы: почему дороги ремонтируются, начиная с окраин; на каких улицах ведется ремонт и сколько средств выделено на проведение восстановительных дорожных работ. Глава администрации столицы объяснил, что ремонтные работы ведутся по направлению к центру, поскольку подрядчик доделывает объемы, запланированные ранее. После чего покрытие будет восстанавливаться уже ближе к центральным улицам. Рассказал Денис Агашин также и о том, что в этом году выбрана новая, более экономичная стратегия ремонта, при которой есть возможность отложить укладку верхнего слоя асфальта сроком до одного года. Это позволяет увеличить количество отремонтированных дорог, не увеличивая затраты.

Передача «Ижевск меняется» с Денисом Агашиным рассказывает не только о проблемах, но и о праздниках, например, о Дне города. Около 30 площадок задействованы для этого события. Жителям предоставляется возможность увидеть фестиваль городских скульптур, праздник гербер и многие другие мероприятия, включая красочный фейерверк, который завершает празднование.

Дата публикации 12 апреля 2015 // В категории Аналитика - Нет комментариев