Голосование по пакету реформ в парламенте Франции

Мануэль Вальс

Глава французского кабинет министров Мануэль Вальс сумел получить поддержку парламента страны для проведения мер по противодействию безработице и ускорению экономического роста. Ранее правительство Франции сумело получить вотум доверия во время голосования в Национальном собрании.

Важно добавить, что ныне действующий кабинет министров подготовил специальный пакет мер для снижения безработицы, а также для повышения конкурентоспособности местной экономики. Новый пакет мер получил название в честь министра экономики в нынешнем кабинете Эмманюэля Макрона.

Можно заметить, что глава правительства Франции перед голосованием по поводу вотума доверия правительству сообщил, что власти страны будут предпринимать все средства, которые возможны в соответствии с конституцией. Скоро запланировано проведение масштабных реформ. Все это необходимо для того чтобы Франция активно развивалась.

Важно добавить, что представители социалистов задействовали одну из статей французской конституции, согласно которой можно принимать законы без голосования депутатами местного парламента. Это обстоятельство вызвало сильные насмешки со стороны оппозиционных сил Франции.

По мнению бывшего президента страны Николя Саркози, проведение пакета мер, касающихся новых реформ, без голосования можно считать определенной слабостью ныне действующего президента Франции.

Проведенный «Закон Макрона» состоит из мер направленных на либерализацию местного рынка труда, а также предполагает в дальнейшем приватизацию государственной собственности. Новый пакет мер может привести к дополнительной финансовой помощи компаниям, относящимся как к среднему, так и к малому бизнесу.

Согласно обнародованным планам в скором будущем французский трудовой кодекс может быть сильно изменен. В частности, вызвал сильные дискуссии вопрос, по которому магазины Франции в будущем смогут работать чаще по воскресеньям, чем сейчас.

Важно заметить, что для проведения подобных мер в Национальном собрании страны был поставлен вопрос о вотуме недоверия кабинету министров во главе с Мануэлем Вальсом. Но по результатам голосования этот вотум недоверия был отклонен.

Можно добавить, что «Закон Макрона» состоит из более чем 200 положений по изменению существующего законодательства в стране. В будущем французские магазины смогут работать не 5 как в настоящее время, а 12 воскресений в течение года.

 

Дата публикации 23 февраля 2015 // В категории Новости - Нет комментариев