«Зеленые» Германии не хотят входить в правящую коалицию

правящая коалиция

Многодневные переговоры, проводимые политическими партиями, победившими на недавних выборах в местный парламент Германии, подтверждают мнение многих политологов, что между основными политическими силами страны существуют большие разногласия. В частности противоречия были выявлены между консерваторами из блока ХДС/ХСС и депутатами «Союза-90». Это привело к тому, что действующий канцлер Германии ангела Меркель вынуждена была продолжить диалог, нацеленный на создание правящей коалиции с представителями немецких социал-демократов.

Можно добавить, что партия «зеленых» сообщила о том, что ее представители выходят из переговорного процесса по созданию правящей коалиции. Такой демарш обусловлен тем, что по ряду ключевых вопросов есть большие разногласия с занявшими первое место по количеству депутатских мест в бундестаге – консерваторами. Это позволяет сделать вывод, что «черно-зеленое» правительство не удастся сформировать. Как отметила лидер «зеленых» Клаудиа Рот, нет общего фундамента для того чтобы могла быть реализована политическая четырехлетняя коалиция. Такой вывод был сделан по прошествии нескольких раундов переговоров.

Можно заметить, что создание такой же коалиции как и в 2005 – 2009 годах не смущает нынешнего канцлера. При этом Ангеле Меркель предстоит занимать высший пост в стране еще на протяжении третьего срока. При этом многие политологи отмечают что длительные переговоры в такой непростой экономической обстановке и возможный их провал, могут привести к назначению новых выборов в стране.

 

Дата публикации 16 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев