Захвачен глава правительства Ливии

флаг Ливии

Премьер-министр Ливии Али Зейдан был утром захвачен одной из группировок, действующей в стране. По информации переданной повстанцами, главе ливийского правительства предъявлены обвинения в том, что он причастен к захвату одного из руководителей «Аль-Каиды» в Ливии американскими военными.

Важно заметить, что власти США обвиняют захваченного представителя террористической организации в том, что при его участии были организованы взрывы в 1998 году в Танзании и в Кении.

Как сообщил представитель ливийской группировки, решение о захвате главы правительства страны было принято после сообщения госсекретаря США о том, что было информирование местных властей об операции американских военных на территории Ливии.

При этом сообщается, что премьер-министр Ливии был задержан в одной из ливийских гостиниц и затем вывезен вооруженными людьми в неизвестном направлении.

Важно заметить, что после удержания главы ливийского правительства на протяжении нескольких часов он был отпущен на свободу. При этом со стороны МВД в адрес премьер-министра были выдвинуты обвинения в том, что он нанес сильный вред безопасности страны и для его задержания привлекались участники одной из местных группировок, помогающие ливийскому МВД.

Как сообщил официальный представитель ливийского правительства, премьер-министра не отпустили, а освободили. При этом подробности этого захвата пока не сообщаются.

Можно предположить, что при освобождении главы местного правительства были использованы или армейские подразделения, подчиняющиеся властям, или полицейские силы.

 

 

Дата публикации 10 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев