Западная демократия неприемлема для Белоруссии

Belarussian President Alexander Lukashenko speaks during a press conference in Minsk

Демократические принципы, применяемые на Западе, включая и меры контроля над выборами, не приемлемы для Белоруссии, заявил в понедельник глава государства Александр Лукашенко.

Посоветовав своему народу «успокоиться по поводу западной модели демократии», Лукашенко призвал студентов и преподавателей Белорусского Государственного Экономического Университета реально оценить то, что сегодня происходит в Испании, Италии, Франции и Греции, и других европейских странах, где протестующие выходят на улицы, выступая против жестких мер экономии.

Белорусский лидер, которого на Западе именуют «последний диктатор Европы», высмеял Запад за их глупую критику.
«Вы. страны Запада, упрекаете меня в диктаторских замашках», указал он. «Но именно вы, а не я, каждый день обстреливаете своих людей водяными пушками и травите их слезоточивым газом».

Никто не говорит о том, сколько людей пострадали от этих действий, добавил он.

Далее Лукашенко привел целый список поступков Запада, которые демонстрируют правдивость его аргументов. Запад «уничтожил миллионы людей в Афганистана и сравнял Ирак с землей ради нефти», заявил он. А бывший президент Франции Николя Саркози, «великий демократ», задолжавший ливийскому лидеру, полковнику Каддафи, 150 миллионов долларов, спустя три года осыпал своего бывшего друга бомбами.
«Спецназ издевался и убил Каддафи», утверждает президент.

Демократично ли это, спросил он?

Белорусский лидер пригласил затем аудиторию «отправиться в Америку», чтобы удостовериться, как там проводятся лидеры.
«По некоторым подсчетам, около 50 млн человек не смогли проголосовать на выборах по той причине, что они не были включены в списки избирателей», заявил Лукашенко. «На кресло президента США претендовало 23 или 25 кандидатов, но весь мир слышал только об Обаме или Ромни, другие же 25 человек были подвергнуты гонениям за попытку вступить в спор с этими «китами»».

Лукашенко отверг идею того, что западные лидеры могут поучать Минск демократии. «Спасибо, свои выборы мы будем проводить сами», заключил он.

Дата публикации 13 ноября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев