Взрыв в Бейруте

взрыв в столице Ливана

Недавно в центре ливанской столицы – Бейрута, практически рядом с дворцом местного правительства, прогремел большой взрыв. Как полагают эксперты, этот масштабный взрыв был направлен против бывшего министра финансов Ливана Мухаммеда Шаттаха, который входил в движение «Аль-Мустакбаль».

В результате теракта известный ливанских политик, а также еще несколько человек были убиты, а более 20 получили ранения. Ранее сообщалось, что Мухаммед Шаттах следовал на заседание штаба движения, в котором был одним из руководителей. Теракт был вызван подрывом заминированного автомобиля, предварительно размещенного на пути следования кортежа ливанского политика.

Из-за этого чрезвычайного происшествия центр ливанской столицы перекрыт. На месте взрыва работают врачи, сотрудники службы гражданской обороны и пожарные. Местные СМИ распространили информацию о том, что Высшая комиссия Ливан по чрезвычайным происшествиям будет экстренно собрана на заседание.

Важно добавить, что ливанский политик, ставший жертвой теракта ранее выступал против президента Сирии Башара Асада. На протяжении длительного времени Шаттах считался одним из наиболее известных политических деятелей Ливана прозападного толка.

Важно добавить, что Шаттах ранее не выступал с резкими политическими заявлениями, но при этом в нескольких ливанских правительствах был одной из ключевых фигур. Немаловажно и то, что Шаттах ранее на протяжении длительного времени проживал в США.

По имеющейся информации, правоохранительные органы Ливана склоняются к мнению, что к произошедшему масштабному теракту причастна одна из местных группировок. Но окончательный вывод будет сделан после тщательного изучения места взрыва и опроса людей.

 

Дата публикации 27 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев