Визит канцлера Германии в Китай

канцлер Германии

Немецкий канцлер Ангела Меркель вместе с деловой делегацией прилетела с официальным визитом в Китай. С 2005 года эта поездка уже седьмая по счету.

Официальный визит немецкой делегации начался в юго-западной части Китая в городе Ченду. Канцлер Германии уже провела переговоры с местными чиновниками, посетила городской рынок, а также и автомобильное предприятие, которым владеет немецкий автоконцерн Volkswagen вместе с китайскими контрагентами.

При этом во время этого визита канцлер получила сведения, касающиеся того, что один из сотрудников немецкой разведки был замечен в шпионаже в пользу США. Можно заметить, что Ангела Меркель негативно отозвалась о подобном инциденте и заявила, что такая деятельность противоречит партнерским отношениям между странами. Возможно, это может свести на нет ранее налаживавшийся контакт между спецслужбами США и Германии. После того как в Германии стало известно о прослушивании телефона канцлера контакты разведок двух стран стали натянутыми. Впоследствии произошла некоторая нормализация, но теперь возник очередной шпионский скандал между США и Германией.

В это же время немецкий канцлер провела переговоры с главой китайского правительства. Как отмечают эксперты, программа официального визита в Китай можно назвать насыщенной.  Ангела Меркель уже провела переговоры с китайскими представителями и в самой населенной провинции страны – Сычуань. Эти переговоры проводились при поддержке Китайско-немецкого делового форума и были посвящены проблемам урбанизации.

По мнению экспертов, на протяжении длительного времени Германия является одним из главных экономических и торговых партнеров Китая. Это обстоятельство приводит к тому, что между странами существует большое количество деловых контрактов. И во время этого визита ожидается также подписание множества договоров касающихся как производства, так и продажи разных товаров и продукции. Подобные предположения обусловлены тем, что вместе с канцлером Германии в Китай приехали большое количество немецких предпринимателей.

Можно предположить, что официальный визит немецкой делегации приведет к усилению позиций немецкого бизнеса на китайском рынке.

 

Дата публикации 8 июля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев