В тюрьме Брейвика строят психиатрическую клинику ради самого Брейвика

935588

Норвежская тюрьма «Ила», в которой должны будут содержать Андерса Брейвика все время заключения, из-за этого подвергнется более чем радикальным изменениям. Скорее, следует использовать даже понятие модернизации, ведь один из тюремных корпусов будет полностью переделан в специализированную психическую клинику. И происходит это все из-за одного-единственного заключенного – «норвежского стрелка».

При этом сейчас неизвестно, останется ли Брейвик единственным пациентом данной клиники, либо же и другие осужденные сюда начнут попадать уже в ближайшее время. Также у многих есть сомнения, что Андерс Брейвик все же получит статус психически больного человека и вообще окажется в специально для него создаваемых палатах дольше, чем на время обследования.

Не всем норвежцам и европейцам по душе столь отдельный подход к фигуре террориста: эксперты продолжают уверять, что подобные игры ведут к популярности темы и увеличению риска появления последователей Брейвика. Лишнее внимание не дает вычеркнуть влияние на умы радикалов и молодежи террористической темы.

Дата публикации 8 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев