В Саудовской Аравии объявлен новый наследный принц

Egypt's President Mubarak, Kuwait's Emir Sheikh Sabah, Syria's President Assad and Saudi Arabia's King Abdullah walk together at Riyadh airport

Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд – именно его имя было названо на специальном семейном совете монархов Саудовской Аравии в качестве нового наследного принца в этой стране. Такой титул министру обороны и одновременно брату действующего короля достался в свете печальных (для кого-то) событий, унесших жизнь предыдущего наследного принца.

Не факт, что новоиспеченному наследнику светит больше, чем его умершему брату: разница в возрасте между ними была всего в 2 года и поэтому Азизу аль-Саиду в его 76 лет есть за что переживать. Старость – главная угроза для нового наследного принца.

При этом умерший член королевской семьи тоже не был первым наследным принцем: еще раньше точно также от возраста умер еще один из братьев. В этом плане монаршья семья Саудовской Аравии впервые столкнулась с проблемой отсутствия молодых наследников. Это создает риск быстрой смены принцев, которые до конца жизни так и будут носить многообещающие статусы, которые в итоге самого главного так и не успевают им дать, не пуская на королевское место.

Дата публикации 18 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев