В Италии прошла забастовка сталелитейщиков

забастовка сталелитейщиков в Италии

Недавно в Италии проводилась масштабная акция протеста сталелитейщиков, во время которой была заблокирована одна из основных автомобильных магистралей страны, а именно дорога, соединяющая Милан с Неаполем.

Такое развитие событий было обусловлено тем, что самый крупный производитель стали в мире немецкая компания ThyssenKrupp, согласно обнародованным планам может сократить примерно 550 рабочих мест на принадлежащем ей  итальянском заводе.

Можно добавить, что предприятие, рабочие которого могут попасть под массовое сокращение, находится в центральной области страны Умбрия, в городе Терни. По мнению экспертов, итальянский сталеплавильный сектор считается вторым в Евросоюзе по объему выпуска готовой продукции.

Важно заметить, что руководство немецкой компании собирается сократить около 20% всех занятых на этом сталелитейном заводе рабочих. Можно добавить, что специалисты отмечают очень высокое качество выпускаемой на итальянских предприятиях стали, но несмотря на это, мощности ThyssenKrupp, находящиеся в Италии на протяжении последних семи лет, из-за негативной рыночной конъюнктуры остаются убыточными.

Как предполагают эксперты, если сталелитейное предприятие, находящиеся в итальянском городе Терни, не сумеет отчитаться о прибылях по результатам текущего года, то менеджмент ThyssenKrupp собирается закрыть до 2016 года одну из доменных печей этого предприятия.

Возможно, представители протестующих сталелитейщиков и менеджмент немецкой компании, владеющей итальянским заводом, придут к общему мнению по поводу возможного сокращения персонала и вывода мощностей предприятия. Если согласия достичь не удастся, то высок риск того, что и в будущем будут проводиться такие же масштабные акции протеста жителей страны.

Важно заметить, что сталелитейные предприятия, находящиеся в Европе, зачастую проигрывают аналогичным заводам, расположенным в других странах мира по своей экономической эффективности. Это обусловлено большей себестоимостью выпуска готовой продукции, как за счет повышенных налогов, так и за счет дорогой аренды земли, и стоимости трудовых ресурсов. Это позволяет сделать вывод, что подобные протесты в странах Евросоюза будут продолжаться и в будущем.

 

Дата публикации 4 августа 2014 // В категории Новости - Нет комментариев