В Египте прошел первый тур выборов

2-vel

Первый тур египетских выборов президента все же состоялся и, насколько можно судить по поступающим данным, прошел он достаточно спокойно и успешно. Из 50 миллионов избирателей страны на выборы пришли точно больше половины.

Множество международных наблюдателей, беспрецедентные меры безопасности, масса журналистов со всех уголков мира на улицах Египта – это картина минувшего дня. Из зафиксированных нарушений особо серьезных не отмечено, хотя довольно часто в протоколах фигурировали факты подкупа командами кандидатов голосующих египтян и продолжение агитационного процесса не смотря на запрет такового в непосредственно день выборов.

В понедельник или максимум вторник ЦИК Египта обнародует данные, а пока за работой членов самого ЦИК будут продолжать присматривать наблюдатели. В этот раз действительно будет сложно говорить о потенциальных или реальных нарушениях, ведь наблюдать приехали практически со всех стран, включая и такие, которые не прекратили своего противоборства в идеологической плоскости.

Дата публикации 24 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев