В Бельгии новый король

В Бельгии новый король

В Бельгии прошла церемония вступления на трон нового короля. На этой церемонии новый король Бельгии Филипп принял присягу и держался все мероприятие достаточно уверенно.

При этом многие жители страны задаются вопросом о том, как новый король будет справляться со своими обязанностями. По мнению знатоков бельгийских королевских традиций, новый король Бельгии выступил с обращением о том, что он будет продолжателем дел отца, но возможно в своей деятельности проявит и некоторые личные качества. Король Филипп дал некий ответ политикам, что планирует в дальнейшем работать совместно с ними на благо страны.

Такой же посыл о совместной работе был дан и всем гражданам Бельгии. Немаловажно и то, что в своей первой речи в парламенте страны, новый король выразил желание с энтузиазмом выполнять свою роль и при этом выкладываться до конца. Политологи отмечают, что к своему правлению король Филипп готовился на протяжении 30 лет.

При этом многие из бельгийских граждан задаются вопросом о том, как король в будущем будет справляться со своими обязанностями на деле.  По мнению экспертов, в Бельгии есть очень значительные противоречия между двумя основными общинами страны: франкоязычной и фламандоязычной. При этом немаловажно то, что эти общины объединяет уважение перед королевской семьей.  Можно утверждать, что правление нового короля начинается при всенародном единстве страны, что, безусловно, хороший знак.

Дата публикации 22 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев