В Австралии создано новое правительство

флаг Австралии

Новым премьер-министром Австралии стал Энтони Эбботт. Официальная церемония с принятием присяги главой правительства прошла в столице страны – Канберре. В торжественной речи новый премьер-министр высказался о реформирования местной налоговой системы, а  также о необходимости активнее чем сейчас бороться с нелегальными иммигрантами.

Также Энтони Эбботт пообещал действовать в интересах всех граждан Австралии, в том числе и коренных жителей страны — аборигенов.

Важно добавить, что вступивший в должность глава правительства, уже получил порцию критики. Его критиковали за тот факт, что в новом правительстве Австралии только портфель министра иностранных дел достался женщине, а все остальные министры — мужчины. Энтони Эбботт отверг все выдвинутые против него обвинения в дискриминации и объяснил, что претенденты на министерские посты отбирались по уровню компетентности и профессионализма.

Примечательно, что в новое правительство Австралии вошли представители Либерально-национальной коалиции. Эта коалиция последние 6 лет была в оппозиции по отношению к властям Австралии.

Многие из жителей Австралии возлагают большие надежды на новое правительство. За счет реформирования налогового сектора удаться привлечь в страну инвесторов. Это сможет снизить уровень безработицы и наполнить государственный бюджет Австралии. Возможно, привлеченные инвестиции помогут экономике расти быстрее, чем она развивается сейчас.

Один из основных секторов местной экономике – горнодобывающий как раз и нуждается в иностранных инвестициях. При наличии крупного рынка сбыта – Китая вложения в горно-добывающую промышленность Австралии при изменении налогового законодательства могут стать привлекательными для инвесторов. Как раз этим в ближайшем будущем возможно и придется заниматься министрам австралийского правительства.

 

 

 

Дата публикации 18 сентября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев