Турция и Франция помирились против Сирии

r[1]

Париж и Анкара решили ставить точку в дипломатическом конфликте, который растянулся на месяцы. Для Башара Асада это отвратительная новость, ведь Франсуа Олланд и Тайип Эрдоган постоянно выступают с инициативами против Сирии. И после перемирия им ничего не мешает объединиться, скрепив союз принесенным в жертву Дамаском.

Изначально дипломатическое противостояние выросло на фоне французского признания произошедшего около столетие назад в Турции геноцидом армян. Реакция Анкары была предсказуемо жесткой и однозначной, страны моментально поссорились. Даже казалось, что впереди – годы разногласий. Вот только конфликт в Сирии и сбитый турецкий самолет именно сирийскими ПВО моментально повернули все в другую сторону.

Соглашения о примирении подписывали министры обороны стран – это подчеркивает то, что военных провокаций друг против друга стороны теперь тоже делать не будут.

Недовольными могут быть армяне: их интересы откровенно принесены в жертву готовящейся операции против режима Башара Асада в Сирии.

Дата публикации 6 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев