Турция: Дамаск не причастен к атаке на самолет

501

Заявления Анкары о том, что турецкий самолет не был сбит силами ПВО Сирии, грянули как гром. Фактически все обвинения от Турции сняты, но зато количество вопросов возросло крайне сильно.

Если не сбивали самолет сами сирийцы, то в чем тогда причина падения? И зачем Дамаск взял на себя вину, подтвердив несуществующее сбитие?

Возможно, самолет действительно упал сам. Тогда выходит, что Асад решил поиграть мышцами, которых на самом деле у него нет. Но ведь все равно рано или поздно факт отсутствия попадания из систем ПВО был бы обнаружен и это гарантировано подрывало бы репутацию сирийских властей еще сильнее, так зачем было обрекать себя на скорую пощечину себе своими руками?

При этом большинство СМИ упустили такое заявление Анкары из виду, но вряд ли стоит рассчитывать на простую невнимательность. Кампания по нагнетанию воинственного духа в сирийском вопросе не особо воспринимает новости о том, что поводов для войны на внешнем фронте пока становится меньше. Да и Турция еще не извинилась перед Сирией.

Дата публикации 13 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев