The Sun отправил своих журналистов в Северную Корею как бизнесменов

_Kim_Chen_Ir_7

Таблоид «The Sun» под видом британских бизнесменов сумел отправить в КНДР своих журналистов. Репортаж получился с прицелом на скандал и небольшую сенсационность. Сами журналисты утверждают: Пхеньян сегодня обманывает даже Пекин, построив в обозримых из Китая точках своей страны фальшивые многоэтажные здания, в которых на самом деле нет реальных окон и которые являются бутафорией, способное продемонстрировать китайцам благополучие жизни северокорейцев.

Крайне много внимание таблоид уделил «жестоким цирковым развлечением»: дело в том, что в Европе уже нельзя у использовать животных в качестве цирковых актеров, поэтому катание медведей на роликах было воспринято верхом цинизма в обращении с животными.

Упоминалось и классовое расслоение: большинство граждан в стране вообще работают бесплатно, при этом средняя зарплата все же составляет 25-30 британских фунтов стерлингов (в пересчете). А вот билет в театр стоит порядка 16 фунтов, так что кроме «привилегированной касты» сюда практически никто не ходит.

Дата публикации 31 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев