Столица Финляндии – в тройке лучших городов мира

Хельсинки

Один из британских журналов в результате подведения ежегодных исследований признал, что столица Финляндии – город Хельсинки, по уровню качества жизни можно считать одним из лучших.

В рейтинге этот мегаполис  занял третье место. При этом британские составители списка лучших городов мира по критерию качества жизни, отметили то, что жизнь в Хельсинки стала лучше из-за хорошего развития финского здравоохранения, единения с природой и за счет наличия высокопрофессиональной образовательной системы в стране.

В проведенном исследовании по уровню качества жизни в разных городах мира были отмечены 25 мегаполисов из многих стран мира. Если город Хельсинки занял в этом рейтинге третье место, то остальные места распределились следующим образом.

Лидером рейтинга оказалась столица Дании – Копенгаген, на втором месте разместился  Мельбурн, на четвертом — Токио, и на пятом месте – столица Австрии – Вена. Составители особо отметили, что главный город Дании можно охарактеризовать, как живой мегаполис, обладающий своими особенностями и колоритом.

Важно заметить, что в 2012 году Хельсинки занимал в этом рейтинге второе место, а в 2011 году – стал лидером рейтинга. Вполне возможно, что такие высокие места занимают города в тех странах, в которых не было серьезных политических потрясений и волнений.

 

 

Дата публикации 26 июня 2013 // В категории Новости - Нет комментариев