США ужесточает антииранские санкции

13978

11 частных иранских компаний и 4 физические особы подпали под действие санкций Госдепа США и Министерства финансов этой страны в связи с существующими подозрения первых в сотрудничестве с Тегераном в вопросах его ядерной программы.

Еще полсотни компаний, расположенных по всему миру, получили обвинения в помощи иранским властям водить Запад за нос и уходить от имевших ранее место санкций. Именно через эти компании, как утверждает Государственный департамент США, режим Ахмединежада достаточно успешно избегал действия нефтяного эмбарго и продолжал развивать экономику.

Вашингтон злиться не просто так: в последний момент Тегеран увернулся от жестких экономических последствий и все усилия по формированию предыдущих санкций практически обнулил. А выглядеть дураком накануне выборов в первую очередь не хочет Барак Обама, который видит в слишком шустром Тегеране проблему для своего электорального поля: все больше людей в США начинают склоняться к необходимости действий более жестких, решительных и эффективных.

 

Дата публикации 12 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев