Составлен план достижения независимости Шотландии

независимость Шотландии

Представители националистических партий Шотландии составили довольно подробный план по достижению независимости этого региона Великобритании от остальной территории королевства. Этот план некоторое время назад был представлен в Глазго лидером националистического движения Шотландии и главой местного правительства Алексом Сэлмондом.

В этот подробном плане можно отыскать ответы на 650 вопросов избирателей. Такой объемный труд был написан для подготовки к референдуму по поводу отделения Шотландии от Великобритании. Этот знаковый для всей страны референдум запланирован на середину сентября будущего года.

Как отмечают представители националистических партий, Шотландия полностью готова к выходу из состава Великобритании. В случае независимости предполагается, что экономика Шотландии будет развиваться лучше, а порядки в обществе станут справедливее.

Важно заметить, что даже отделившись в Шотландии собираются оставить в качестве валюты используемый в настоящее время фунт стерлингов, а также принадлежность к британскому королевству.

По информации социологов, примерно 47% людей, проживающих в Шотландии не желают выходить из состава Великобритании, 38% выступают за независимость Шотландии, а 15% пока думают как ответить на вопрос о независимости, который будет задан на будущем референдуме.  При этом представители националистических движений Шотландии ожидают, что новый план по достижению независимости с подробными ответами на вопросы избирателей поможет склонить на свою сторону колеблющихся жителе Шотландии и получить результат, который поможет обретению независимости.

 

 

Дата публикации 26 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев