СМИ и полиция поссорились на теме «тулузского стрелка»

45

Записи переговоров знаменитого «тулузского стрелка» и полицейских попали в СМИ: теперь на журналистов, пошедших на данный шаг, начата откровенная травля, к которой подключились даже родственники жертв Мухаммеда Мерра. При этом полиция страны в срочном порядке активировала процесс расследования, каким именно образом и через кого могла произойти подобна утечка.

Страсти только разгораются: далеко не всем французам по душе, что при свободе слова журналистов атакуют лишь за то, что они опубликовали реальные записи, не способные нанести стратегический вред своему государству и не представляющие угрозы. Почему засекретили эти переговоры – вопрос совсем другой, и к нему вернутся только после того, как решат, что же делать с публикациями.

Журналисты не спешат обвинять в чем-то своих коллег и видят скорее «дискуссии о морали», чем реальный повод для криминальных дел. С другой стороны, «источник» в самой полиции может готовиться к максимуму проблем, если все же его сумеют вычислить: наказание будет показательным.

Дата публикации 9 июля 2012 // В категории Новости - Нет комментариев