Смена власти в Индии

смена власти в Индии

Оппозиционные политические силы в Индии празднуют победу. Некоторое время назад президент страны принял отставку ранее действующего премьер-министра Монмохана Синга. При этом лидер главной оппозиционной политической силы Нарендра Моди уже отмечают в Нью – Дели победу.

Можно заметить, что главной силой оппозиции в Индии считается Индийская народная партия, стоявшая во главе Национального демократического альянса, который недавно получил большинство в нижней палате парламента. При этом большинство оппозиционных сил в индийском парламенте такое, что они могут самостоятельно сформировать новое правительство страны. Важно добавить, что Индийский национальный конгресс, представители которого набрали только 40 мест в парламенте Индии, уже признал свое поражение.

Местные политологи отмечают, что партия, которую ранее возглавляли представители Неру и Ганди первый раз за все время своей политической деятельности получила такой низкий на парламентский выборах результат.

Как отмечают местные эксперты, Нарендра Моди одержал победу в основном из-за хорошей экономической программы, которая стала главным фактором в его предвыборной кампании. Также можно отметить и то, что этот политик хорошо проявил себя реальными делами на должности министра одного из индийских штатов.

По мнению политологов, в жизни Индии сейчас наблюдается кризис, который обусловлен и непростым положением в местной экономике, и на рынке труда страны, а также и во внешней политике. Многие избиратели, отдавая свои голоса за Нарендра Моди, предполагали, что после избрания представителей оппозиционной партии, которую возглавляет этот политик, ситуация в стране нормализуется.

Можно дополнить, что прошедшие в стране выборы в местный парламент стали самыми крупными за все историю Индии. В этих выборах приняли участие на 100 млн. избирателей больше, чем на предыдущих, которые проводились пять лет назад.

Есть вероятность, что оппозиционные политические силы смогут вывести местную экономику из неблагоприятного положения и далее уже возможно, попытаются решить все остальные, накопившиеся проблемы в стране.

 

Дата публикации 19 мая 2014 // В категории Новости - Нет комментариев