Шестерка Иран не убедила

big_733177

Иран не хочет принимать правила игры «шестерки»,диктующей ему условия игры с ураном: Германия и еще пять членов ОБСЕ продолжают настаивать на необходимости полного сворачивания программы по обогащению урана, в  то время как Ахмадинежад называет все подобные требования устаревшими.

Пока анонсированный «ядерный консенсус» абсолютно далек от реальности: в Тегеране уверяют в неизменности прав государства на мирную энергетику, в рамках которой обогащение урана и производится. Все остальные аргументы здесь называют исключительно «домыслами, которые не опираются на реальность и факты».

В ответ «шестерка» намекает на неизбежность более жестких санкций, чем простая экономическая блокада. При этом прямо и непрямо указывается: отныне мешать Тель-Авиву готовить свою военную агрессию против Ирана в Европе не будут и потому Тегеран может получить совершенно неадекватную реакцию «отдельных государств».

Похоже, что успех в переговорах с МАГАТЭ сегодня обнулен переговорами с рядом стран Европы: уступать пока никто не спешит.

Дата публикации 23 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев