Саммит членов ЕС в Брюсселе начинается

314023

Брюссель без особой помпезности, но с серьезным волнением подходит к запуску очередного европейского саммита. Вопросы, которые здесь будут подняты, начнутся в экономической и финансовой плоскости, после чего станет понятна будущая атмосфера между членами европейского Союза далеко не только на время саммита.

Германия по прежнему хочет видеть жесткие решения, а по сценарию, влиятельные члены будут указывать «экономическим неудачникам» на их просчеты в бюджетной сфере.

Меркель не видит компромиссов с такими странами, как Кипр, Испания, Греция и даже Италия, в то время как немного упростились отношения с португальцами. Выражая свое мнение и официальную позицию Берлина, немецкий канцлер стоит на одном: выпуск совместных облигаций – это неправильный путь, а жесткая экономия должна стать единственным вариантом для тех, кто привык работать меньше, чем успевает для себя производить.

Саммит только начался, поэтому пока интриги скорее здесь витают как теоретические изыскания. И новые проблемы могут опередить по популярности в итоге старые.

Дата публикации 28 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев