Россия и Украина могут создать новую Суперлигу к 2014 году

football

По заявлениям высших российских футбольных чинов, уже в 2014 году лучшие команды России и Украины могут объединиться в футбольную Суперлигу.

Идея создания нечто похожего на Континентальную Хоккейную Лигу в области футбола была впервые озвучена председателем правления Газпром, Алексеем Миллером, и снискала популярность у ведущих российских футбольных чинов.

Создание замены Российской Премьер Лиги направлено, в первую очередь, на улучшение конкуренции и зрелищности спортивных состязаний, а значит и прибылей клубов, которые позволят им соответствовать новым финансовым правилам УЕФА.

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер предположил, что первый сезон может состояться не ранее 2014-15 года.

Проект также был поддержан представителями санкт-петербургского Зенита и махачкалинского Анжи.

УЕФА «заявляет о возможности объединения чемпионатов», говорит Гинер, добавляя, что он надеется на то, что европейские спортивные чиновники позволят заинтересованным странам сохранить свои квоты в европейских состязаниях.
«Мы заявляем о данном плане, так это интересует болельщиков, спонсоров и телевидение», также подчеркнул Гинер.

Как ожидается, к концу года экспертная группа предложит свой первый вариант формата лиги, и предложит какие страны стоит в нее пригласить.

В отличие от предыдущих сообщений, новый чемпионат, по словам футбольных бонз, не будет походить на чемпионат СНГ, и не станет франшизой по аналогии с американскими НБА или НХЛ.

Глава российской Премьер Лиги Сергей Прядкин поделился со спортивным агентством Р-Спорт своими идеями по данному поводу: «Возможно, что в чемпионате будут участвовать все 16 российских и 14 украинских клубов».

«Тогда нам необходимо будет подумать о создании второго эшелона или какого-то его подобия», добавил он.

В то же время, президент украинского футбольного клуба Шахтер Донецк, Ринат Ахметов, подчеркнул, что принимая решение по данному поводу, клуб будет в первую очередь принимать во внимание клубные интересы страны.

Дата публикации 14 декабря 2012 // В категории Новости - Нет комментариев