Римский папа был признан «Человеком года»

папа римский Франциск

Популярный американский журнал «Тайм» признал римского папу Франциска «Человеком года». Примечательно, что нынешний глава католической церкви стал третьим понтификом, которому было присвоено это звание редакторами «Тайм». Важно отметить, что ранее человеком года по версии этого СМИ, становились Иоанн Павел Второй в начале 90-х годов и Иоанн XXIII в начале 60-х годов 20 века.

При этом отмечается, что избранный в марте этого года архиепископ Буэнос-Айреса кардинал Хорхе Марио Бергольо с момента избрании увеличивал свою популярность.

Есть предположения, что известность понтифик получил за то что на протяжении длительного времени становился центром разнообразных дискуссий на одни из самых животрепещущих тем современности.

В частности, папа римский Франциск принимал активное участие и в обсуждении понимания правосудия и справедливости, а также бедности и богатства. Понтифик активно высказывался и на тему того какая роль в современном мире принадлежит женщине и о современном браке.

Кроме этого многим нравилось то, что папа римский призывал иерархов католической церкви к тому, чтобы быть скромными и принимать активное участие в жизни народа. Все это, по мнению понтифика, поможет изменить современный мир в лучшую сторону.

Возможно, такое признание сможет повысить роль католической церкви в жизни стран Западной Европы, Латинской Америки и других регионов мира, где католическая церковь признается основной религией.

 

Дата публикации 11 декабря 2013 // В категории Новости - Нет комментариев