Протесты португальских полицейских против жесткой экономии

протесты полицейских в Португалии

В столице Португалии – Лиссабоне тысячи местных полицейских провели массовую акцию протеста направленную против правительственных мер жесткой экономии. Вначале протесты проходили мирно, но впоследствии, переодетые в штатское португальские стражи порядка, разобрали заграждения у резиденции властей страны и начали громко выражать требования об отставке правительства Португалии.

Примечательно, что в этих акциях протеста активно пряли участие полицейские из разных регионов Португалии, некоторые даже прилетели из таких заморских территорий как Азорские острова. По мнению участников протестного движения, министры португальского правительства постоянно обманывают людей. Власти обещают, что ситуацию в экономике страны улучшиться, а этого не происходит.

Португальские стражи порядка стараются подобными протестами привлечь внимание правительственных чиновников к тому, в каких условиях живут полицейские в Португалии. У многих стражей порядка постоянно уменьшается зарплата, а также ухудшаются условия работы.

Важно дополнить, что в государственном бюджете страны на 2014 год власти заложили уменьшение зарплат госслужащим, в число которых входит и полицейские. Обсуждение бюджета страны на следующей финансовый год в португальском парламенте начнется после выходных.

Ухудшение положения разных категорий жителей Португалии могут привести к уменьшению потока туристов в эту южную страну. А снижение туристического потока приведет к уменьшению доходной части португальского бюджета, что помешает стране быстрее выйти из экономического кризиса.

Важно обратить внимание на то, что ухудшение положения в полиции Португалии может крайне негативно сказаться на криминогенной обстановке в стране, что тоже способно в значительно степени отпугнуть туристов, приезжающих на отдых к португальскому морскому побережью.

 

 

 

Дата публикации 22 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев