Протесты фермеров во Франции

протесты французских фермеров

Некоторое время назад началась акция протеста французских фермеров в столичном регионе Иль-де-Франс. Во время протеста аграрии, используя большегрузные автомобили и сельскохозяйственную технику, перегородили проезжую часть нескольких автомобильных дорог, ведущих в Париж.

Это перекрывание дорог привело уже к серьезным ДТП, в том числе и с ранеными, и даже со смертельным исходом. Подобными действиями французские фермеры активно протестуют против мер властей, которые нацелены на регулирование сельского хозяйства страны.

Как сообщают сами протестующие, подобные пикеты созданы на десяти скоростных трассах, ведущих в столицу Франции. Участники акций протеста хотят таким образом встретится или попасть на прием к министру сельского хозяйства французского правительства Ле Фолю. В том случае, если правительство страны не захочет выслушать и пойти навстречу фермерам Франции, то акции протеста с применением большегрузной и сельскохозяйственной техники планируется продолжить до 10 декабря. Именно на эту дату намечено подписание официальных документов, связанных с реформой сельского хозяйства в странах Евросоюза.

Можно заметить, что в ответ на подобные меры со стороны французских фермеров, правительство выдвинуло требования выраженные в том, чтобы заблокированные автомобильные дороги были незамедлительно очищены от участвующей в акциях протеста сельскохозяйственной техники и большегрузных автомобилей.

Такие акции протеста французских фермеров сообщают о серьезном кризисе и в сельскохозяйственном секторе второй экономики ЕС и, возможно, во всем сельском хозяйстве объединенной Европы. После подписание официальных документов, связанных с реформированием сельского хозяйства ЕС возможны акции протеста и в других странах региона.

 

Дата публикации 21 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев