Продолжение операции в Секторе Газа

армия Израиля проводит наземную операцию

Из-за продолжающейся наземной операции в Секторе Газа Израиль несет экономические потери. Это обусловлено тем, что многие из мировых авиакомпаний приостановили или прекратили рейсы в аэропорт столицы этой страны.

Такое решение было обусловлено масштабными обстрелами территории Израиля со стороны палестинских боевиков из Сектора Газа. Но впоследствии подобные запреты были сняты полностью или частично.

В процессе проведения операции против боевиков Хамас, находящихся на палестинской территории, армия Израиля смогла поразить более 700 различных объектов, расположенных в Секторе Газа. Важно заметить, что продолжающееся вооруженное противостояние уже привело к гибели 32 военнослужащих израильской армии. При этом один из израильских военных числится как пропавший без вести. В дополнение можно сообщить, что более 150 военнослужащих Израиля во время наземной операции получили ранения.

Важно заметить, что в настоящее время потери израильской армии выше, чем во время аналогичной операции зимой 2008 – 2009 годов. Что же касается потерь со стороны палестинцев, то уже погибло свыше 700 жителей Сектора Газа.

Согласно мнению экспертов, за прошедшие с момента начала 17 дней наземной операции израильской армии нацеленной на противодействие боевикам Хамас, находящихся на палестинской территории, были разрушены тысячи строений, в числе которых множество  гражданских объектов.

Важно заметить, что ранее боевики Хамас активно обстреливали территорию Израиля. Недавно пять выпущенных палестинцами ракет были сбиты новейшей системой «Железный купол», находящейся на подступах к важным населенным пунктам Израиля. Установки и локаторы этой системы позволяют отслеживать и сбивать ракеты, выпускаемые по израильским городам.

Есть вероятность, что после окончания вооруженного противостояния, армия Израиля сумеет устранить угрозу со стороны боевиков Хамас как для населения страны, так и для промышленных объектов и объектов инфраструктуры.

Начавшаяся наземная операция приведет к разрушению множества жилых домов, школ и больниц, которые впоследствии нужно будет восстанавливать или отстраивать заново.

 

Дата публикации 24 июля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев