Правительство Греции продолжит работу

флаг Греции

Некоторое время назад в парламенте Греции было объявлено голосование по вотуму недоверия нынешнему правительству страны. По результатам которого, нынешнее правительств Греции, которое возглавляет Антонис Самарас продолжит работу и дальше.

Важно заметить, что парламент страны отклонил вотум недоверия правительству. Примечательно, что в качестве инициатора выражения недоверия нынешнему правительству страны выступила  Коалиция радикальных левых более известная как СИРИЗА. Представители этой политической силы были возмущены тем, что греческие стражи порядка по распоряжению правительства, ранее с использованием силы принудительно прекратили работу, закрытой официально еще в июне,  государственной радио и телекомпании ERT.

При этом лидер оппозиционной партии СИРИЗА выступал в парламенте Греции с  обвинениями в адрес правящей коалиции в том, что представители правящих партий уничтожили демократию в стране и в том, что политика нынешних властей почти полностью разрушила страну, как в экономическом, так и в политическом смысле.

Важно дополнить, что для того чтобы поддержать позиции партии СИРИЗА вышли масса сторонников этой политической организации. В манифестации, прошедшей у здания греческого парламента, приняли участие сотни человек, выступавших с призывами к нынешнему правительству Греции уйти в отставку. При этом известие о том, что вотум недоверия не нашел должной поддержки у парламентариев страны,  вызвало массу негативных эмоций в рядах протестующих рядовых жителей Греции.

Такие массовые протесты проходят на фоне продолжающихся переговоров между властями страны и официальными представителями тройки основных кредиторов Греции. Для того чтобы с минимальными потерями провести эти переговоры парламентарии страны поддержали нынешнее греческое правительство. При этом во время голосования по вотуму недоверия значительная часть депутатов греческого парламента активно критиковала действия и позицию правительства страны по ряду вопросов.

 

Дата публикации 11 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев