Правая французская партия объявила о сборе пожертвований

Бывшему президенту Франции отказано в компенсации

Руководители партии UMP объявили о сборе пожертвований для того чтобы покрыть расходы на ранее проводившиеся выборы.

Представители французского правого «Союза за народное движение» из Франции сообщили о начале сбора денежных средств для компенсации ранее понесенных затрат. Компенсировать нужно те деньги, которые пошли на компанию Николя Саркози, претендовавшего на высший пост во Франции в 2012 году.

Некоторое время назад французские власти отказались возмещать затраты на президентские выборы Николя Саркози в размере 11 млн. евро. Обоснованием для отказа стало то, что эта правая французская партия, поддерживавшая Саркози, превысила ранее законодательно установленный лимит примерно на 2%. И вот теперь лидеры «Союза за народное движение» призывают всех граждан Франции, даже тех кто не разделяет правые взгляды, пожертвовать деньги для компенсации ранее понесенных предвыборных расходов.

Важно добавить, что решение властей было признано правильным и со стороны Конституционного совета Франции. О протесте на такое решение совета заявил входящий в его состав пожизненно, бывший президент французской республики Николя Саркози. При этом нужно упомянуть, что и самому бывшему президенту Франции Николя Саркози предстоит вернуть около 0,5 млн. евро выданного ранее аванса, а также выплатить штраф за превышение лимита  потраченных средств на предвыборную кампанию.

Дата публикации 6 июля 2013 // В категории Новости - Нет комментариев