Повстанцы в Ливии выясняют отношения с помощью оружия

ситуация в Ливии

Некоторое время назад в столице Ливии городе Триполи произошло вооруженное столкновение между противоборствующими группировками боевиков, которые ранее принимали участие в революционной борьбе с правящим режимом Каддафи.

В результате возникшего ночного боя был убит один человек и не менее 12 боевиков были ранены. Важно добавить, что противостояние между участниками вооруженных отрядов проходил всю ночь. Из оружия в этом боестолкновении применялись и зенитные оружия, и гранатометы.

Вооруженное столкновение произошло после того как несколько автомобилей с боевиками, приехавшими из города Мисурата, ворвались в центр столицы Ливии Триполи. Важно заметить, что ранее был убит командир этого вооруженного отряда и боевики приехали в Триполи с целью отомстить за его смерть. Этот бой длившийся всю ночь в столице Ливии подтверждает тот факт, что после того как было свергнуто ранее действовавшее правительство страны, которое контролировалось Каддафи, нынешним властям Ливии не удается поставить под контроль  большое количество разных вооруженных отрядов, действующих и в столице страны и в разных городах и районах Ливии.

Это все приводит к тому, что большое количество мирных граждан страдает.  Правительственная армия не способна защитить жителей Ливии, и не может предотвратить постоянные вооруженные столкновения и обстрелы в городах страны, в том числе и в столице.

Можно добавить, что с 2011 года Ливия практически разделена на отдельные районы, подконтрольные разным вооруженным группировкам, которые иногда конфликтуют друг с другом. При этом официальные власти страны пытается создать правительственную армию и полицию из числа бывших повстанцев, настойчиво приглашая их на государственную службу.

 

 

 

Дата публикации 8 ноября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев