Политический кризис в Италии

парламент Италии

Действующего главу правительства Италии Энрико Летта в среду ждет серьезное испытание. Именно на этот день назначено голосование по вотуму доверия нынешнему итальянскому правительству.

Важно добавить, что сегодняшнему премьер-министру уже выразили поддержку лидеры и Германии, и Франции а также других стран Евросоюза. О предстоящем голосовании в парламенте Италии стало известно после того как глава правительства  встретился с президентом Джорджо Наполитано.

Кризис в политической жизни Италии разразился после того как в минувшую субботу из правительства вышли 5 министров, представлявших партию Сильвио Берлускони «Народ Свободы».  На сегодняшний день политики призывают сохранять спокойствие и дождаться голосования в парламенте страны.

Можно заметить, что формально к политическому кризису в Италии подтолкнул то, что власти страны не хотят объявлять об отсрочке в ранее запланированном увеличении одного из основных налогов страны – НДС. При этом многие их политологов считают, что реально причиной является то, что Сильвио Берлускони может потерять депутатскую неприкосновенность из-за большого количества обвинений. Кроме этого политологи считают, что Берлускони собирается идти на новые выборы и это один из первых шагов в этом направлении.

Возможно, для повышения своего политического веса в стране партия Сильвио Берлускони и пошла на этот шаг. Повышение НДС, несомненно, скажется на уровне цен в итальянских магазинах. А увеличение цен это один из самых непопулярных шагов. И возможно, для того чтобы повысить собственный политический вес партия «Народ Свободы» показательно вышла из нынешнего правительства Италии.

 

Дата публикации 1 октября 2013 // В категории Новости - Нет комментариев