Переговоры лидеров Франции и Великобритании

лидеры Франции и Великобритании

Недавно начались двусторонние переговоры на высшем уровне между лидерами Великобритании и Франции. В повестке дня значатся такие темы как: выработка совместной стратегии в сфере обороны, обсуждение проводимых в странах Евросоюза реформ, налаживание общего сотрудничества по разного рода международным вопросам и достижения согласия по проблеме уменьшения вредных выбросов в атмосферу Земли.

Кроме этих важных проблем и тем, французский президент Франсуа Олланд и глава британского правительства Дэвид Кэмерон планируют остановиться и на других важных проблемах. Примечательно, что этот двусторонний саммит первый между этими европейскими политиками. В качестве места проведения встречи лидеров была выбрана база ВВС Великобритании, распложенная недалеко от Оксфорда.

Важно заметить, что президент Франции призвал Великобританию и дальше оставаться в составе Евросоюза и не так скептически, как ранее, отзываться о перспективах общего европейского пространства.

При этом глава британского правительства остановился на то, что Великобритания с каждым годом несет все большее бремя финансирования разного рода антикризисных проектов, принимаемых в ЕС при этом не присоединившись ко пространству общей европейской валюты евро. Власти Великобритании готовы инициировать референдум в стране, на повестку которого вынести вопрос о дальнейшем вхождении в состав Евросоюза. По имеющейся информации, референдум может пройти в 2017 году.

Дэвид Кэмерон высказался о том, что желательно в будущем пересмотреть имеющейся Бюджетный пакт Евросоюза, но со стороны Франсуа Олланда прозвучало мнение о том, что подобная британская инициатива неактуальна.

Важно добавить, что глава британского правительства порекомендовал французским властям для того чтобы улучшить положение экономики своей страны, подумать о возможном уменьшении налогового бремени и социальных выплат, которые возложены на бизнес, работающий во Франции.

 

Дата публикации 31 января 2014 // В категории Новости - Нет комментариев