От министра до мангуста

Веселый интернет-ресурс Lurkmore, стёбно-ехидная энциклопедия обо всем и обо всех, назвал Арсения Яценюка «самым эпичным неудачником укрополитики». Как правило, данный политик невероятно «эпично» — масштабно и размашисто начинает свои выборные компании. А заканчивает – за упокой. Так было на президентских выборах 2009-10 годов, так происходит и сейчас.
Днями социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты своего нового опроса. Украинцев спрашивали, как они проголосуют на грядущих президентских выборах в 2015 году.

Результаты таковы:
Виктор Янукович — 25,9%, Юлия Тимошенко — 14%, Виталий Кличко — 9,6%. А Арсений Кроликович со своими 8,5% даже в тройку не вошел. И всего на полпроцента обогнал Брежнева наших дней — стареющего коммуниста Петра Симоненко…

Многое успел юркий верткий Яценюк за свою недолгую, но весьма и весьма насыщенную жизнь.

Он побывал министром экономики республики Крым, где героически боролся с бюджетным дефицитом, не забывая о главных своих обязанностях – крышевать бизнес бывшего секретаря Черновицкого обкома КПСС Евгения Дмитриева, исполнял обязанности  главы Национального банка Украины, не забывая протекционировать «свои» коммерческие банки, первым замом главы госадминистрации Одесской области, занимаясь созданием свободной экономической зоны, но не забывая о себе, министром экономики Украины, сотрудником Секретариата президента Украины, министром иностранных дел Украины, спикером Верховной рады. И везде не забывал себя.

А будучи спикером, прославился необычно, получив прозвище Рикки-Тикки-Тави. Так звали мангуста в книжке Редьярда Киплинга и популярном, из далекого детства советском мультике. Мангуст Рикки-Тикки-Тави с криком «рррики-тики-тик!!!» насмерть уничтожал опасных и ядовитых кобр в суровых индийских джунглях. Яценюк же заставил власти расформировать элитное подразделение «Кобра». За то, что командир этой самой «Кобры» осмелился показать спикеру ВР из окна машины неприличный жест «fuck» средним пальцем… Рррики-тики-тик!!!

Ядовитых змей в украинских политических джунглях не уменьшилось – они как кишели ими кишмя, так и продолжают кишеть… А решить проблемы криками «рррики-тики-тик!!!» не получается. Потому, наверно и рейтинг ниже плинтуса….

Дата публикации 21 сентября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев