Осужденных членов группы Pussy Riot отправляют в колонию

riot_jail

Два осужденных члена панк-группы Pussy Riot проведут свой тюремный срок в отдаленных тюрьмах, несмотря на просьбы стороны защиты оставить их в столице. Точные данные по исправительным учреждениям будут оглашены лишь тогда, когда заключенные прибудут в место назначения.

Ранее сторона защиты заявила о том, что отбывание заключения в Москве или окрестностях является необходимостью, так как и у Марии Алехиной и у Надежды Толоконниковой есть маленькие дети. Адвокаты также заявили, что по соображениям здоровья и безопасности их клиенткам лучше остаться в столице.

Служащие пенитенциарной системы подтвердили, что заключенных транспортируют, но точного места не назвали. Затрудняется это сделать и Марк Фейгин, адвокат осужденных, который также не знает точного месторасположения девушек. Блогосфера указывает на то, что Толоконникову отправят в колонию Мордовии, примерно в 500 км от Москвы, а Алехину в Пермский край, недалеко от уральских гор, примерно в 1’100 км от столицы.

Их точное пребывание станет ясно лишь тогда, когда они прибудут на место отбытия наказания. По закону, родственники осужденных получают уведомление о том, когда заключенный прибывает в тюрьму, транспортировка в которую железнодорожным или автомобильным транспортом обычно занимает несколько дней.

Третий член скандальной группы Екатерина Самучевич была условно-досрочно освобождена прямо из зала суда.

Три девушки были арестованы после того, как в феврале они атаковали кафедральный храм Христа Спасителя, исполнив на амвоне святого места «панк молебен».

В августе, озвучивая свое последнее слово в суде, женщины извинялись перед теми, чьи чувства они затронули, однако, заявив, что ни о чем не жалеют.

Также они настаивали на том, что их «перформанс», включавший в себя слова «Богородица, Путина прогони», не являлся личной нападкой на президента, но на политическую систему, которую он создал. Московский суд признал, что песня не являлась политическим действием, а актом хулиганизма, мотивированным религиозной ненавистью.

Члены панк-группы были приговорены к двум годам заключения в колонии среднего режима 17 августа.

Дата публикации 23 октября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев