Ополченцы контролируют один из городов Мексики

Силы самообороны Мексики

Местное ополчение из «Сил самообороны Мексики» смогли взять под свой контроль город в штате Мичоакан – Нуэва Италия. Ополченцы с одной стороны выступают против наркокартелей, а с другой противодействуют мексиканским полицейским. Как отмечают эксперты, такие отряды ополченцев, своими действиями выступают против политики безопасности, которую проводит мексиканский президент Энрике Пенья Ньето. В штате Мичоакан на протяжении нескольких последних месяцев находится значительные силы как военных, так и полицейских подразделений Мексики.

Примечательно, что именно отрядам ополченцев, которые относятся к местным «Силам самообороны Мексики» удалось полностью выбить из города Нуэва Италия вооруженных членов «Картеля тамплиеров», которые активно занимались противоправной деятельностью на этой территории. Важно заметить, что одновременно с вытеснением боевиков наркокартеля отряды самообороны смогли и разоружить местных полицейских. Акция против стражей порядка была обусловлена тем, что местные полицейские помогали преступными организациями. Важно дополнить, что произошедшие в городе столкновения привели к ранению двух человек.

Мексиканский министр внутренних дел Мигель Анхель Чонг  после продолжительного совещания с местными властями выступил с призывом к отрядам самообороны: разойтись по своим домам. Как отмечают полицейские, в дальнейшем государство возьмет под контроль обеспечение и поддержание безопасности на этой территории.

По мнению министра, те кто незаконно владеет оружием может в дальнейшем преследоваться по мексиканским законам.

Важно напомнить, что отряды «Сил самообороны Мексики» были образованы в этом регионе страны зимой прошлого года как реакция населения на бездействие полицейских в отношении боевиков «Картеля тамплиеров». При этом ополченцы предпринимают действия, направленные на задержание боевиков и лидеров этой преступной организации после чего собираются сложить оружие.

 

Дата публикации 14 января 2014 // В категории Новости - Нет комментариев