Очередной взрыв смертника в Турции

Bomba

Турецкая провинция Кайсери стала местом атаки террористов: смертник из пока неустановленной организации уничтожил собственным взрывным устройством полицейского.

Все произошло в населенном пункте Пинарбаси: автомобиль, которым управлял смертник, был взорван на подъезде к полицейскому участку. Помимо погибшего стража порядка ранения получили исключительно гражданские лица – их не менее десятка на данный момент.

Курды и «турецкое представительство» мировой сети «Аль-Каиды» стояли за всеми взрывами в этой стране за последние несколько лет, но в этот раз пока никто не спешит подтверждать свое авторство. Одновременно сами власти иных вариантов, кроме двух названных, пока не видят и все же склоняются в сторону курдов.

Турция становится все менее спокойной страной: конфликт с Израилем с одной стороны и граница с Сирией со стороны другой, внутренние противоречия, в результате которых уже арестованы многочисленные офицеры в отставке, курдский вопрос и постоянное непонимание с Европой – и все это сегодня происходит на фоне явно участившихся взрывов.

Дата публикации 25 мая 2012 // В категории Новости - Нет комментариев