Новое правительство Франции будет бороться с безработицей

новое правительство Франции

Как отметил президент Франсуа Олланд, низкая инфляция и высокий курс евро подталкивают Францию и других страны Евросоюза к экономической стагнации. По мнению французского президента, нужно стимулировать экономический рост и для решения этой проблемы, возможно, понадобиться созыв саммита Евросоюза.

При этом французский президент считает, что одной из главных задач для властей страны является борьба с растущей безработицей. Можно добавить, что недавно министр экономики в новом правительстве Франции Эммануэль Макрон выдвинул предложение, касающиеся возможного отказа от существующей в настоящее время 35-часовой рабочей недели. Но избранный кабинет министров наотрез отказался принимать такое решение.

Как отмечают эксперты, одним из наиболее неприятных вопросов для властей Франции можно считать повышение безработицы. Согласно недавно обнародованной статистической информации, примерно 10,2% трудоспособных жителей страны остаются без работы. При этом обещания, касающиеся создания новых рабочих мест, о котором ранее сообщали представители социалистов, пока не реализованы.

Все это проблемы придется решать новому правительству, которое сформировал премьер Мануэль Вальс. Особое внимание жителей Франции устремлено к новому министру экономики Эммануэлю Макрону, на которого возложено решение значительной части экономических проблем страны.

Можно дополнить, что ранее министр Эммануэль Макрон на протяжении длительного времени работал в банковском бизнесе. Полученная квалификация позволила эксперту быть консультантом президента Франсуа Олланда по экономике.

Как предполагают политологи и простые жители Франции, новый министр может помочь экономике страны опять начать расти, а вместе с тем и возможно удастся снизить уровень безработицы.

Что касается роста экономики, то согласно статистическим данным, по результатам второго квартала этого года французская экономика рост оказался нулевым. Есть вероятность, что снижение развития экономики европейских стран обусловлено большим количеством нерешенных собственно экономических проблем и, кроме того, политической напряженностью в мире.

 

Дата публикации 29 августа 2014 // В категории Новости - Нет комментариев