Не паранджой, так буркой: французская таможня не пошла на компромиссы

64

Бурки могут стать новой проблемой для международной дипломатии: в аэропорту имени Шарля де Голля приехавшие во Францию гражданки Саудовской Аравии наотрез отказались демонстрировать таможенникам лица. С учетом того, что иным образом идентифицировать приезжих было невозможно, женщин развернули назад в Саудовскую Аравию.

Теперь интрига в том, как отреагируют власти той страны: захотят ли они сыграть в популизм с радикальной частью религиозных последователей ислама или же сделают вид, что реального инцидента не было. Если будет выбран первый вариант, то проблем прибавиться: бурки точно не будут приняты во внимание как уважительный аргумент со стороны таможни и конфликты начнут специально обострятся: достаточно радикалов, готовых специально лететь во Францию для последующей депортации.

Париж остается непреклонным: паранджа здесь считается недопустимым атрибутом одежды и не может носиться в публичных местах. Горячего конфликта такой запрет уже избежал, но кто-то очень заинтересован в развитии мусульманских конфликтов во Франции.

Дата публикации 14 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев