Массовые беспорядки в американском городе Фергюсоне

массовые беспорядки в Фергюсоне

На фоне масштабных, заявленных ранее как мирные, акций протеста в американском Фергюсоне некоторые из манифестантов начали закидывать полицейских бутылками с зажигательной жидкостью. Такие серьезные действия со стороны темнокожего населения этого американского города были вызваны тем, что ранее полицейский застрелил темнокожего жителя Фергюсона.

Не прекращающиеся манифестации привели к тому, что полицейские силы для разгона протестующих активно применяли дымовые гранаты. Можно добавить, что один из манифестантов даже получил огнестрельное ранение.

Важно заметить, что Фергюсон уже на протяжении недели остается ареной столкновений между темнокожими жителями и силами полиции. Для разрешения ситуации, ранее губернатор штата Миссури, в котором расположен город, объявил о введении в регионе чрезвычайного положения и комендантского часа, который действует в ночное время.

Но многие из жителей Фергюсона не соблюдали комендантский час и принимали участие в акциях протеста даже в ночное время. По мнению полицейских, житель города Майкл Браун был застрелен на проезжей части. Согласно отчетам местных полицейских, темнокожий нарушитель вступил в борьбу с местными полицейскими и в ходе потасовки получил несколько пулевых ранений. Как отмечают свидетели, Майкл Браун не имел при себе оружия и был застрелен в то время, когда стоял с поднятыми руками. Как отмечают жители города, местный полицейский первым проявил агрессию к темнокожему жителю города.

Все это привело к сильным протестам со стороны темнокожих жителей Фергюсона. Во время волнений в городе были ограблены и разбиты несколько магазинов. На сегодняшний день для разрешения сложившейся ситуации привлечены примерно 40 сотрудников ФБР. Кроме этого президент США дал распоряжение разобраться в сложившейся ситуации генеральному прокурору страны. По распоряжению властей, для того чтобы утихомирить население города в регион даже были введены части Национальной гвардии США.

Возможно, усиленные наряды полиции и подразделения Национальной гвардии снизят накал протеста со стороны темнокожего населения города.

 

Дата публикации 19 августа 2014 // В категории Новости - Нет комментариев