Массовые акции протеста во Франции

протесты во Франции

На прошедших выходных в Париже прошла массовая манифестация с лозунгами, направленными против действующего правительства страны. В этой акции протеста, получившей название «День гнева» приняли участие и местные католики, и те из жителей страны, кто недоволен ранее введенными высокими налогами, и те, кто просто устал от правительства нынешнего президента Олланда.

Одним из основных лозунгов протестующих был призыв к правительству уйти в отставку. Важно заметить, что в текущем году это первая массовая антиправительственная акция, которая прошла в столице Франции. При этом многие из манифестантов высказались против некомпетентности властей и против массового обложения налогами всего чего можно без разбора. Большинство жителей Франции желают остановить такое повышение налогового бремени.

При этом многие из протестующих крайне негативно относились и к ранее принятым законам, нацеленным на разрушение традиционных семейных ценностей. Как сообщают социологи, 6 жителей Франции из 10 на сегодняшний день недовольны политикой нынешнего правительства страны.

При этом, когда президент Олланд избирался весной 2012 года, он сумел получить поддержку французов на уровне 56%, а на сегодняшний день у избранного главы государства поддержка среди жителей страны только на уровне 22%. Как отмечают политологи, такой невысокий рейтинг президента Франции фиксируется как самый низкий уровень поддержки за все время существования Пятой республики в стране.

Важно дополнить, что во время массовой манифестации в Париже местными стражами порядка  были задержаны более 260 человек, которые все еще остаются под арестом. Как отметили организаторы массовой манифестации, в акции протеста приняли участие примерно 160 тыс. человек, недовольных политикой властей страны.

 

Дата публикации 27 января 2014 // В категории Новости - Нет комментариев