Лондонские таксисты перекрывают центр города

лондонское такси

Таксисты, работающие в столице Великобритании, проводят акции протеста, которые выражаются в перекрытии центральных улиц Лондона. Такие действия обусловлены внедрением и широким использованием онлайнового сервиса Uber.

Важно добавить, что этот сервис делает возможным, при установке специального приложения на смартфон, частному водителю оказывать услуги таки. По мнению таксистов Лондона, правила, принятые в британской столице, приводит к тому, что частные водители, и таксисты, прошедшие процедуру лицензирования оказываются в неравных условиях.

При этом таксисты Лондона выражают недовольство тем, что власти страны и города вводят лицензии на разные виды транспорта, даже на велотакси, но тот, кто работает частным образом, используя Uber не должны проходить процедуру получения лицензии на осуществление перевозок.

Можно добавить, что лицензия, позволяющая оказывать услуги такси, в странах Западной Европы обходится недешево. При этом подобные лицензии должны получать как компании, занятые в этом бизнесе, так и частные лица. Значительные затраты на лицензию подталкивают вверх цены на проезд для пассажиров. Все это негативно сказывается на официально работающих компаниях и частных лицах.

При этом частные водители без лицензии, использующие Uber, имеют возможность назначать цену по своему желанию. Популярность этого приложения ранее уже приводила к массовым акциям протеста таксистов во многих европейских городах.

При этом американская компания Uber продолжает активно продвигать свое приложение UberPOP в разных странах мира. Это приложение делает возможным любому автовладельцу оказывать услуги такси при соблюдении ряда условий.

Важно добавить, что подобный сервис ранее уже подвергался запрету коммерческим судом столицы Бельгии Брюсселя. Также сервис был одно время запрещен и в Германии, но потом был легализован.

Можно добавить, что в настоящее время сервис Uber активно работает в 200 городах мира. Важно дополнить, что в Испании активно ведутся дискуссии по поводу возможности работы такого сервиса. При этом в Барселоне сервис Uber уже легализован.

Возможно, такой сервис будет и дальше внедрятся в разных странах мира. Сервис и акции протеста таксистов могут привести к смягчению требований лицензирования деятельности такси.

 

Дата публикации 25 сентября 2014 // В категории Новости - Нет комментариев