Лишь треть россиян платит за контент в Интернете

Îíëàéí-ñúåçä Ïèðàòñêîé ïàðòèè Ðîññèè

Исследовательская компания Synovate Comcon провела широкомасштабный анализ использования бесплатного контента пользователями сети Интернет за первое полугодие 2014 года. Аналитики хотели увидеть, как изменилась ситуация в данном направлении после принятия антипиратского закона в прошлом году.

По результатам исследования стало очевидно, что никаких глобальных изменений не произошло. Российские пользователи не спешат отказываться от «халявы», скачивая бесплатные приложения из сети. Наибольшей популярностью у соотечественников пользуются компьютерные игры (на их долю приходится почти половина бесплатно закачанного контента), а также в тройку лидеров входят программное обеспечение и приложения для смартфонов. Также часто скачиваются кинофильмы и музыкальные композиции, представленные для общего пользователя на просторах всемирной паутины. Регулярно просматриваются и новостные порталы, журналы и книги в электронном формате.

Обитатели интернета как минимум три раза в месяц прибегают к возможностям бесплатно скачать ту или иную информацию. Именно поэтому прокладка оптического кабеля так актуальна на сегодняшний день, ведь теперь без высокоскоростного интернета сложно представить современную жизнь. За легальный доступ к скачиваемым данным платит только 31 % россиян, сумма платежей в среднем составляет 560 рублей.

Как поясняют эксперты, нежелание пользователей платить за контент объясняется сложной системой поиска и оплаты необходимой информации. Поэтому первостепенной задачей ее правообладателей является создание удобного интерфейса и доступности платного контента.

Дата публикации 15 августа 2014 // В категории Новости - Нет комментариев