Кровь в Сербии: в Косово опять неспокойно

328771

В Косово напряженное молчание опять окончилось противостоянием: силы KFOR все же пошли на снос заграждений, которыми сербы пытались перекрыть дорогу албанским полицейским. В итоге ранены трое сербов, но и миротворцы заявляют об одном получившем ранение солдате.

Сербские жители продолжают настаивать: албанская полиция, действующая под знаменами Косово, фактически имеет «мандат на насилие» в крае, постоянно атакуя мирных сербов. Количество пропавших сербских граждан после рейдов таких стражей порядка быстро растет, а дома пропавших мгновенно передают албанским жителям Косово.

После первых конфликтов KFOR с местным населением миротворцы решили больше не идти на обострение и отступили. После этого несколько попыток албанских полицейских прорваться за ограждения привели к вынужденному отступлению албанцев. И те решили начать информационную кампанию против сербов.

Военные KFOR, которых также не пропустили за заграждения, признали действия сербских добровольцев мешающими мирному процессу. Дальнейший штурм явно не добавит спокойствия этим землям.

Дата публикации 1 июня 2012 // В категории Новости - Нет комментариев