Кремль видит в антироссийской риторике в Германии результат предвыборной борьбы

GERMANY-RUSSIA-POLITICS-MERKEL-PUTIN

По мере того как немецкий канцлер Ангела Меркель продолжает готовиться к сложнейшей избирательной кампании, Россия — также как это было и во время недавних американских президентских выборов — стала одной из тем внутриполитического диалога в Германии.

Кремль «абсолютно уверен», что антироссийская риторика, возникла в Германии именно «за последние недели и даже месяцы», заявил президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков журналистам перед началом переговоров Путина и Меркель.

Так как выборы в Германии уже на носу, некоторые политики пытаются использовать тему немецко-российских отношений в своих политических интересах.

Вследствие нестабильной политической обстановки, Песков отметил «что члены Бундестага попросили Меркель задать [российскому президенту Владимиру] Путину ряд вопросов, касающихся прав человека и демократии». И если вопросы касательно защиты прав человека будут подняты немецкой стороной, Путин готов «широко ответить» на любой из них, заявил Песков.

В то же время, пресс-секретарь добавил, что российский лидер, в свою очередь, поставит перед немецкой стороной «ряд своих вопросов».

В Германии разворачивается «предвыборная борьба», заметил Песков.

Не уточнив намеренно недавно прошедшие в США выборы президента, в ходе избирательной компании к которым кандидат от республиканской партии неоднократно называл Россию «главным геополитическим врагом Америки», Песков упомянул, что «также как и в других странах, некоторые немецкие политики пытаются использовать взаимоотношения с ближайшими партнерами Германии для дополнительной политической саморекламы».

Развитие российско-германских отношений в подобном ключе, мы видеть не желаем, заявил пресс-секретарь Кремля.

«Везде есть горячие головы, и они часто используют искаженную информацию или намеренно искажают ее для составления собственных суждений», подчеркнул Песков. «Некоторые люди одержимы стереотипами, с ними тяжело и не очень полезно общаться».

Россия всегда готова к диалогу и всегда готова обсуждать реальное положение дел в государстве, продолжил он.

Указывая на тяжелые экономические потрясения, которые сегодня переживает еврозона, которые принимают форму гражданского протеста, Песков указал на то, что российско-немецкие отношения обладают «отличной воздушной подушкой» в идее растущего торгового оборота, составляющего сегодня 87 млрд долларов.

Благодаря данному базису, Россия и Германия продолжат «следование политической воле в развитии позитивного направления двусторонних отношений», заявил он.

Чтобы подчеркнуть стабильный базис двусторонних отношений, Песков упомянул, что Путин и Меркель обсудят Третий Энергетический Пакет ЕС в рамках встречи в Санкт-Петербурге, намеченной на пятницу.

Два лидера также обменяются мнениями по международной проблематике, включая Сирию и растущее напряжение на Ближнем Востоке, сказал Песков.

Дата публикации 16 ноября 2012 // В категории Новости - Нет комментариев