Глава правительства Словении подала в отставку

глава правительства Словении подала в отставку

Действующий премьер-министр Словении Аленка Братушек приняла решение подать в отставку. Такой шаг со стороны главы правительства обусловлен тем, что политик не получила нужной поддержки от представителей, возглавляемой ею правящей партии «Позитивная Словения».

Отсутствие поддержки было выражено в том, что во время прошедших выборов председателя партии, ее кандидатура была поддержана 338 голосами, а ее основной оппонент — мэр города Любляны Зоран Янкович получил 442 голоса однопартийцев. Можно дополнить, что ранее Аленка Братушек неоднократно сообщала о намерении подать в отставку в том случае, если ее кандидатуру не поддержат на выборах главы партии.

Важно заметить, что во время выступления на одном из деловых форумов в столице Франции Аленка Братушек сообщила о том, что страна находится на верном пути, о чем можно сделать вывод, основываясь на статистике, подтверждающей двухпроцентный экономический рост. Кроме этого глава правительства предположила, что досрочные выборы могут пройти до лета текущего года.

Можно добавить, что политик Аленка Братушек заняла пост премьер-министра в марте прошлого года. Как отмечают аналитики одного из рейтинговых агентств, в результате проведенных правительством реформ удалось ускорить развитие местной экономики и заметно уменьшить риски в банковском секторе Словении. Кроме этого действия правительства, возглавляемого Аленкой Братушек, по мнению финансовых аналитиков, подтолкнули развитие местного рынка труда и пенсионной системы страны.

Возможно, что и при новом правительстве восстановление экономики Словении продолжится, будет уменьшаться безработица и повышаться устойчивости страны к возможным кризисным явлениям. Если во главе будущего словенского правительства будет человек, сумевший продолжить начинания Аленки Братушек, то Словения вскоре может почти полностью избавиться от последствий кризиса в экономике. Хотя возможно, недостаточная поддержка со стороны однопартийцев как раз и обусловлена тем, что бывший премьер-министр активно занималась экономикой и не прилагала должных усилий для развития социальной сферы в Словении.

 

Дата публикации 6 мая 2014 // В категории Новости - Нет комментариев