«ГазПром» переедет в Петербург

gazprom-3

По сообщению издания «Ведомости», к 2015 году концерн может полностью перелокализоваться из столицы в Санкт-Петербург. Всплыли последние сведения о том, что дочерние компании ГазПром уже приступили к поиску офисных помещений для рабочего старта в новом месте.

В 2012 году уже появлялись слухи о переезде «ГазПром», однако тогда планировалась политика размещения кадров по всей стране без перемещения штаб-квартиры, как заявлял представитель компании Алексей Миллер.

В планы компании входит привлечение молодых сотрудников из Петербурга, новые кадры будут подготовлены на базе вузов города. Для полноценной перебазировки монополии потребуется от года времени, однако уже к настоящему времени специально для «ГазПром» строится 86-этажный рабочий комплекс «Лахта Центр», строительство которого по планам должно окончиться к 2018 году.

В ближайших перспективах, по заявлению компании, можно ожидать строительство морских газовозов и нефтяных танкеров близ территории города. Хотите узнать о последующих событиях? Читайте новости Петербурга, где будут изложены самые интересные факты!

Дата публикации 11 февраля 2014 // В категории Новости - Нет комментариев